Ах, стихи-цветы мои

Галина Шкавронская
Ах стихи-цветы мои,
Лютики да маки,
Незатейливы просты,
Божьей воли знаки.
Прорастают, не спросясь,
И цветут на воле,
Скромно радость принося,
В светлом чистом поле.
Я стараюсь им помочь:
Удобряю почву,
Сорняки бросаю прочь
И ровняю кочки.
Тщусь стихам-цветам придать
Не избитый колер,
Сею-вею благодать
Образной рукою.
Поливаю их росой
Радости-печали,
Я бегу по ним босой,
Нежность излучая.
И вьюнков моих побег
Новой строчкой вьётся...
Может, лучиком в судьбе
Чьей-то отзовётся?
Всем насыплю нежных слов -
Подставляйте шапки!
Нарвала я вам "цветов"
Целую охапку!