Личный Возраст

Пастух Ла
На всякий возраст свой свинец,
Свои заплатки.
Затёртый, в крошках, леденец,
Простой и сладкий.

Пропахший потом коридор
Седьмого класса,
И гладкий волос на пробор
И - мимо кассы...

Сын выпросил велосипед,
Умчал с обеда...
Есть в длинном перечне побед
Мои победы.

И снова тот же леденец,
Мерилом счастья,
Припомнится вдруг под конец.
Пора прощаться.