Качели...

Дмитрий Волк
...и под соло старинной виолончели
В небес синеву подлетают качели.
Синхронно - ах, если б... - печалей не знали,
Да только одни - чуть сильней раскачали...
...
Всё столь алогично и зыбко, и смутно -
Меняются векторы с каждой минутой...
Казалось - совпали, но - в трёх измереньях,
В четвёртом недели легли иль мгновенья.

Стеною китайскою скорость теченья
Процесса с названьем "линейное время".
Усилием воли до грани полёта
Себя разгоняю, забыв про подсчёты...

Страховки не будет - ресурсы конечны.
Окончится время, придёт бесконечность -
Меняя реальность со спазмом сердечным.
Иссякнет тепло, станет холодом вечным.

В надежде - бездумно - своей невозможной,
Стремлюсь обезумев я к цели безбожной.
Со скоростью света тяну своё бремя,
Лечу на качелях по имени Время...
...
Вплетают в мелодию звуки свирели
Неслышные капли февральской капели.
Возможно, нас где-то уже обвенчали...
Не в том ли причина ошибки в начале?

***