На крыше

Босоногая Сказочница
Я не знаю,
Зачем взобралась на крышу –
Наверно, ближе,
Захотела побыть к тебе,
Разглядеть лицо,
Ты, такой пребольшой,
Что немеют на шее мышцы –
Слишком долго стою с запрокинутой головой,
Глядя, как тебе обе медведицы руки лижут,
Угощаясь лепешкой луны,
Как большой мацой.