Добро моё

Максим Рольт
До тебя, не знал я страсти
Я не ведал про любовь,
Что она подобна власти
Рвёт и мечет плоть да кровь!

Что она зубами впилась
И не хочет отпускать,
Ей бы чтобы плоть налилась
Не желанием умирать.

Отвращается до боли
Помесь глупых этих строк,
От любви до алкоголя,
Мне идти поведал Бог.

Ты прости, не злись ночами
На мои звонки тебе
Помню как-то раз вы сами
Вспоминая обо мне

Позвонили и добили
Как щенка растёрли в прах,
Вы скучали, вы любили,
С кулака бить прямо в пах.

Но теперь я брызжу словом
Пусть не правильно и криво
Я за "пенье" - травлю Богом
Назначаю Вам игриво.

И теперь лишь воля тает,
То свинцом, то синевой
Может Бог и не узнает,
Был я раньше пьян тобой.

А теперь смотрю на небо
И глаза пускаю ввысь
Я объелся воли-хлеба
И дышу, кричу "проснись!"

И  душа скрипит по венам
Выливается на стол
На бумагу, вскользь по стенам
По словам, плевком на пол.

Ну а я как пёс бродячий
Буду слизывать её
И вкушать её собачьей
Мордой, знать добро моё.