Бабочка...

Огоньивода
~ Вот уже тишина в коридоре...
~ Все давно разбрелись по домам.
~ Ярким пятнышком чудо живое
~ Опустилось вдруг тихо к ногам.

~ И в холодном осеннем ненастье
~ Чуть дрожат его нежные крылья, -
~ Может, это пророчит мне счастье
~ Иль в судьбе перемены какие?

~ Я подставила чуду ладошку,
~ Захотелось его мне потрогать.
~ Только чудо вспорхнуло к окошку
~ И... у ног моих село снова.