я заколдую пыль дорог

Анна Зуйкова
Я заколдую пыль дорог,
Чтоб мой исчез остывший след,
Чтоб не летела на порог
Пыль пламенных твоих побед.

Чтоб я, ступив босой ногой,
Не испытала новой боли,
Не уловила запах твой,
Что каждый раз лишает воли.

Я заколдую мягкость рук
Забыть тепло любимых щек,
Чтоб ты, ко мне явившись вдруг,
Легко их выманить не смог.

Я  заколдую солнца свет.
Он и частица, и волна.
Но глаз твоих небесный цвет
Не видеть - видеть я вольна.

Поблекнет синий – ну и пусть.
А с ним исчезнет голубой.
Пусть все исчезнет – я смеюсь.
Исчезнешь ты… И я – с тобой…