Вы видели, как лёд на лужах тает?

Владимир Гронт
- Вы видели, как лёд на лужах тает?


Узор хрустальный лёг, на память слёз небесных
Украсив тонкой вязью ненастья зеркала
Мерцанье звёзд в кристаллах - хоровод чудесных
Всю ночь искрящихся мгновений сентября.


Туман с рассветом шаль под ноги сбросил
От солнца спрятав тонких платьев кружева
Но ветерок фату с невест под шум листвы уносит
Для поцелуя жениху спеша освободить уста


Касанье нежных  губ румянцем покрывает Землю
Рассвет нетерпеливо ищет отраженье милых лиц
Луч солнечный обняв, снимает ледяные ожерелья               
И  слёзы счастья от любви срываются с ресниц