Иногда я ненавижу всех

Марина Кехтер Харьков
Иногда я ненавижу всех,
Всё и всех, тех, в тупости погрязших,
Ненавижу их ползущий бег,
Взгляд, не вдохновенный, но увядший.

Ненавижу их тупую злость,
Когда делят место у корыта,
Ненавижу похотливый лоск,
И трусливый взгляд, когда побиты.

Ненавижу лживые сердца,
Предадут, лишь только отвернешься,
Ненавижу вечный страх конца,
Будто здесь им радостно живется.

Ненавижу вечный ропот вслед,
Мол, другим все достается даром.
Ненавижу тошнотворный смех,
Мол, была звезда, да вот, упала.

Ненавижу их тупой покой,
Сытую, больную безмятежность.
Вцепятся клешнями – ты постой,
Не выпячивай свою нездешность.

Думают, что и от них самих
Тем лишь отличаются поэты,
Что умеют рифмы стричь в стихи
Да порой, не как они, одеты...