запах кофе

Евгений Близнец Кривочуприн
По утрам над миром плывёт запах кофе -
обжаренного, свежемолотого и крепкого.
и пинком поднимает меня из постели -
хотя поить им сейчас мне некого.

Шорох зёрен перекрывает шум
сквозняки наполняются пряным паром.
А я - к потемневшей турке нагнулся
как ворожея к хрустальному шару.

Пускай одиночества серая горечь
пропитала до нитки мою кровать
пока Вселенная пахнет кофе
Я найду в себе силы вставать.