Чья-то жизнь как яркая комета..

Любовь Рассошных 2
Чья-то жизнь, как яркая комета,
Пролетит, живущих удивив.
Чья-то так тиха и неприметна,
Словно грустной песенки мотив.

Есть судьба без сна и без покоя,
Бурная, как горная река,
Есть судьба, как озеро лесное-
Медленно плывешь, гребешь слегка.

Бабочки, кувшинки и осока,
Белые большие облака...
Только я завидую немного
Тем, чья жизнь как горная река.