Несовременный нигилизм

Трошин Борис Александрович
Ничего мне не надо,
Кроме этой земли.
Кроме белого сада,
Где цветы расцвели.
Кроме этих мурашек,
Что живут в мураве.
Ни погон, ни фуражек
На своей голове.

Ни большого оклада,
Персональных машин.
Даже связей не надо –
Этих тайных пружин.
Не хочу дефицита
И больших площадей.
Ни регалий, не быта,
Не продажных друзей.

Человеку что нужно?
Сеет, полет и жнёт.
Наша жизнь безоружна
Если подлость прижмёт.
Наша жизнь бестолкова
Если совесть жива.
Начинаю всё снова
Хоть седа голова.

Низко кланяюсь травам,
Чудным песенкам птиц.
И языческим нравам,
В акварелях зарниц.
Не держу, и не надо,
Ни друзей, ни скота.
Бродят запахи садом...
Вот она - КРАСОТА.