Околоистинная правда

Трошин Борис Александрович
Когда становимся мы взрослыми
Себя в себе не узнаём.
Не засыпаем мир вопросами,
Друзьям руки не подаём.

А если с кем-то и целуемся,
То только с тем, кто выше нас
Когда же вырастим, раздуемся,
Покажем низшим, высший класс.

На дно нас тянет непосредственность.
Раздражены, раздражены.
Ах, эта русская естественность,
Мы ею вооружены.

И я вослед ползу за букою,
И строю планы на песке.
И всякий бред зову наукою
И прячу истину в носке.