Чёрное небо

Гала Путнина
Чёрное небо густое
навалилось на город.
Пугающее, пустое,
испытывающее голод.

Звёзды с Луной съедены!
Все! До последней крошки!
Очередь за домами,
в которых горят окошки.

Ползает ненасытное брюхо.
Улицы поглощает жадно.
Булькает в утробе глухо…
А ему всё мало! Мало!!!

Проглотить фонарь несложно,
когда ты голодный и мрачный.
Слопать весь Свет невозможно,-
то Рассвет доказал однозначно!

Рассыпалось Солнце искрами,
безжалостно Мрак прогнало!!!
И вновь Небеса - золотистые,
свободные от ночного кошмара.




(фото автора)