Вербы надломанной веточкой сможешь костёр разжечь?

Таня Зачёсова
Вербы надломанной веточкой
Сможешь костёр разжечь?
Взгляд той обиженной девочки
Память спешит стереть.
Ладно, вот я, рассказывай –
Как заходится сердце,
Как я пленила сразу же,
Как отворила дверцу –

В душу твою безгрешную,
Раненую, одинокую...
Сыпь мне словами: нежная,
Ласковая, жестокая...
Льсти и в глаза заглядывай,
Пальцы, впуская под кофточку,
Слаще ври и отгадывай –
Все мои мысли, чего хочу.

Мучай и жги поцелуями,
И на руках без конца кружи,
Брось мне в глаза: «люблю тебя!»
Я понимаю – такая жизнь.
Рядом с тобой, без веры,
Видя, что лжёшь не краснея...
Милый, а я ведь ведьма,
Хотя вчера была феей.

Также, другой, ретивый –
Речью своей опутал,
Самой была красивой!
Но не нужна на утро...
Девочки взгляд обиженной
Память вдруг наверх вытянет,
Феей была я – рыжею,
Ведьму ты сможешь вытерпеть?