По морозцу

Трошин Борис Александрович
Солнце светит и не греет.
А мороз с утра звереет.
Холод. Минус двадцать пять!
Нужно ноженьки размять.

Чтобы за нос не держаться,
Нужно в шортах пробежаться?
Промерзают шишки крон,
Пост оставил"фараон".

Лишь мороз на нас свалился,
Рост в природе прекратился.
Солнце выползло в зенит.
Голый лёд о лёд звенит.

Всё же Минск не Колыма.
Что, без снега, за зима!
Из колодцев валит пар...
Пробегусь, пока не стар.

Пробегусь до остановки.
Мне бы новые кроссовки.
Мне бы минус двадцать пять,
Чтобы в юноши опять.

Чтобы за нос не держаться,
Чтоб не мёрзнуть, а сражаться...
Что там, братцы, Колыма...
В Белоруссии зима!