Поверженный в пыль

Трошин Борис Александрович
Лишь вчера я тебя
             провожал по холодку.
А сегодня меня
             конь мой сбросил на скаку.
Россыпь серых камней
             у меня под головой.
Не заказывай гроб
             я пока ещё живой.
Я смотрю на залив
             воды пенны и мутны.
Лента русой косы
             обесцвечена от хны.
Неба взгляд осторожный
             как матери в глаза.
Горек воздух судьбы
             Высекает боль лоза.
Лишь вчера я тебя
             провожая целовал.
А сегодня меня
             уложили наповал.
Грохнул оземь седок
             и под выдробность копыт
Конь унёсся в туман,
              По какой-то из орбит.
Я лежу на пригорке
              слышу море гудит.
Засыпая прошу:
               не буди, не буди!
Буду спать сладко, сладко,
               а с криком петуха
Моя девушка сыщет
                другого жениха.