приметы кризиса

Елена Александрова
Собачьи стаи сроду не поймут,
как ни веди своим собачьим носом –
безлюдные цеха. И почему
никто жратвы собакам не приносит?

А зимний голод высосал кишки.
Поглядывая хищно на собратьев,
звереют, демонстрируя клыки...
Которая здесь станет виноватей?

У проходной завода на снегу
кровавый след смертельного обряда.
Матёрые порвали мелюзгу
и доедают труп под снегопадом.