Чем нас лечить

Нелли Гришина
Чем нас таких лечить, лелеять,
Пустив на то валюты кучу,
Других людей дешевле сделать
Российской власти детям сучьим.

Чтоб горизонт не застилали
И не мутили ясных взоров,
И положили и "поклали"
На нас давно при власти воры.

У них барокко, ренессансы,
И классицизмы и ампиры,
Людишки ж требуют аванса,
Платить им нечем за квартиры.

Им не впервой, как кость собаке
Бросать народу 3 копейки,
Смеясь, что те в голодной драке,
Рвут друг на друге телогрейки.

Страшней чумы их неподсудность,
Ужасней мора их безбожность.
Но, как ни стрёмно, как ни трудно,
А  победить злодеев можно.