Пражская весна

Трошин Борис Александрович
Кому  была нужна весна
В Праге?
Калило солнце до красна
Маки.
Пылали словно от стыда
Души.
И ложь вливалась как вода
В уши.
Нас из запаса взяли днём
Срочно.
Солдат в политике, пень-пнём,
Точно.
Сказали: вот они, враги!
Мы рады.
Давай их хлопцы, в батоги,
Гадов.
Истомлена у нас душа.
Служба.
Дымится ствол у ПэПэШа
Дружба.
По мостовым скрежещет сталь
Траки.
Под сапоги попали жаль,
Маки.