Встреча

Репин В.
Подари мне кактус щёк к долгожданному свиданью.
Исхудал и загорел, и щетиною оброс!
Как же там тебе жилось, в Сомали или Судане?
Как ты выжить там сумел, дорогой ты мой  матрос?
Как ночей я не спала, как надеялась на чудо…
Как молилась и ждала; до сих пор у горла ком.
Руки мой, садись,  устал? И кормить тебя я буду:
В суп грибной – сметанки, да? Запеканочку – потом…