Девушка с розой

Максимильян Фрай
Девушка с розой в руке,
Как мне забыть о тебе?
Знаешь ведь роза колючий цветок.
Спрячешь шипы, но уколешь в свой срок.

Кто ты? Зачем говорить о тебе?
Разве не хватит мне горькой любви?
Разве не вдоволь я грязи испил?
Да и зачем, я другую любил. 

Красная роза, в руках у тебя
Не говори, что ты хочешь меня.
Не приглашай мне в себя заглянуть.
Больно любить, да  любви не вернуть.

Счастье с тобою быть может найти?
Теплые руки сжимают цветы.
В них не завянет цветка лепесток.
Девушка с розой всему есть свой срок.