Кого мне ангелом назвать..

Иван Готский
Кого мне ангелом назвать,
В ком я злодея не увидел,
Кого любил, кого обидел,
Кого хотел бы не узнать?
Где смысл людского бытия,
Где правда в жизненном потоке,
Где наш исход и где истоки,
Кем можно стать, а кем нельзя?
Ведёт нас звёздная дорога
По лабиринту тайных сил,
На блеск мелькающих светил,
Под шёпот дьявола иль бога..
Так много знаков на пути
И как понять, чему поверить,
Куда ведут какие  двери,
Как далеко ещё идти?
Но выбор только за тобой,
Лишь время точки все расставит,
Оно же и судьёй нам станет,
И приговор подпишет свой...