Путь прогресса

Трошин Борис Александрович
Мне кажется, не нужно быть пророком.
Подскажет опыт, что и где, и как.
Мы все благополучные до срока;,
А после срока стоим мы, пятак.

Жизнь посмеётся над зарёю нашей,
Приходят и уходят,  дни за днём.
Смотрю как жаворонок крылышками машет,
И солнце загорается огнём.

Как женщина, что вычурно манерна
И вечной бесконечности сродни:
Желает свою старость, словно скверну,
Подальше спрятать за былые дни.

Но никуда мне смертному, не деться.
Всё бренно, и суетно, и бледно
А если к  "молодице" приглядеться,
Просматривается старость всё равно.

Наш опыт ошибается и часто.
Он ограничен стрелками часов.
Как наша человеческая  каста
Всего лишь груз на чашечках весов.

Смеёмся мы. Смеются наши деды.
Что изменилось в серенькой душе?
Из опыта:  и беды, и победы...
И оверштаг, и звёзды, и туше.