Подари мне глоток безотчетного счастья...

Дмитрий Ренессанс
Подари мне глоток безотчетного счастья,
Безоглядные дни авантюрной любви.
Ах, как хочется ждать и однажды дождаться
Затяжного скачка от земли до земли!

Самолетным крылом разделенное небо
На шальное потом и размытое до.
При экскурсиях от колизеев до склепов
Притворимся собой, как не сможет никто.

У окраин садов, населенных скворцами,
Мы замрем много раз, призывая их свист, -
Кто привык пеленать боль тоски месяцами,
Ни за что не спугнет распевающих птиц.

Мне вполне по душе однотонные скалы
И промозглый рассвет за широким окном
При условии, что будем значиться парой
Мы у гида в его дневнике путевом.

Подари мне следы регулярных приливов
В виде россыпей вдоль линий береговых.
Для Тебя жемчуга от морских ювелиров
Приколю к небесам - пусть дивятся волхвы!