Родные углы

Трошин Борис Александрович
Придержи друг, машину маленько.
Видишь крыши в логу – деревенька.
Говорят ей, за десять столетий,
Заросла дубовьём, не заметить.

Там прошло моё детство босое.
Там впервые умылся росою.
Там с землёю я свыкся и с плугом.
Там узнал, что такое, быть другом.

Твой КаМАЗ двадцать тонн поднимает.
По спидометру "сто" выжимает.
Пролегла здесь сверхновая трасса.
Для него, для рабочего класса.

Время – лекарь. Рубцуются раны.
Время наших отцов на экранах.
Что в печати? Всё та же шумиха...
А в медвежьих углах ещё тихо.

Там, в логу крепко спит деревенька.
Жизнь её потрепала маленько.
Заколочены окна крест на крест.
Даже старцы не помнят свой адрес.

Мы въезжаем в райцентр. Правь к стоянке.
По бутылке на брата, быть пьянке!
Кинь баранку, наполним стаканы,
За родные углы, папаханы!