когда придет...

Анатолий Волчо
Всем уходить когда-то надо
и будет мне единственной отрада:
когда придет и мой черед -
сирень на мне пусть зацветет.
Простой гранит у изголовья положите
и не хорошее, а все, как есть скажите.
Ведь был я и хороший и плохой:
я иногда был тигром, иногда овцой.
И хоть старался середины удержаться,
но то был мой удел: с самим собой сражаться