Сила духа

Трошин Борис Александрович
Одна, но яркая звезда
На голой паперти небес.
Она дана мне словно мзда,
За то что я в чужое влез

Был отчуждён от бытия
Мой Бог не ходит по церквям.
Плывёт по вечности ладья
По старым и чужим краям.

А память, выровняв, углы
Меняет слайдов череду
Не источая мне хвалы,
Не отводя мою беду.

Пусть льётся музы фимиам
Пусть  не молчит церковный хор,
А перед вечностью я сам,
Рукою стукну в божий створ.

Последний вздох, чуть слышный стон,
Привратник к просьбам моим глух...
Бежит столыпинский вагон,
Но в нём  не плоть моя, а Дух.