Перо не штык, чтоб делать втык

Трошин Борис Александрович
Невыносимо тяжек груз
Войны, воспетой ложью муз.
Закат, как пролитая кровь.
Как пыль в глаза,
Как пуля в бровь.

Всё возвратится на круга.
Приклад к ноге, к ноге нога.
Солдату мир, что бесу рай.
Втяни живот
и в Ад шагай.

Я буду грабить, воровать.
Я не хочу маршировать.
Я не хочу смотреть в закат
Как будто в чём-то
Виноват.