Время - ноль

Совсем Не Ангел
Остывший кофе, книга, сигареты...
Часы пробили полночь.
Значит, ноль
В свои права вступает,
Горьким дымом
На вечное «за что?» ответит...
Боль... Опять устала.
Но «невыносимо»  –
Еще не край, пока что не предел.
Колючим ежиком в груди свернулось сердце.
Я здесь, я никуда... я все еще «у дел»...
Да что дела...
Так, «не закончив дельце»,
Взялась творить вселенское добро.
В своем бы разобраться...
Может статься,
И преуспею... третье не дано.
Да только силы кончились.
Навыхлест
Пронзает миг безвременья.
И меньше
На чашах у судьбы златого «за»...
И вечный поиск смысла
...о, этот еженощный
Бред полуночных мыслей...
Становится бессмыслицей вдвойне.
Укутавшись эльгрековскою ночью,
Глаза с тоской подняв на образа,
Шепчу ...
Нет, не стихи, не просьбы, не  мольбу.
Сил бы немного...
Снова в тишине –
Вот дура же, ей богу –
На грабли, по проторенной дороге...
Свою пытаюсь склеивать судьбу.