И МНЕ...

Нелли Гришина
И мне не раз стреляли в спину,
И нож до самой рукоятки
Вонзив под левую лопатку,
Спешили прочь с лицом невинным.

Я собрала свои обиды
И разложила их по полкам.
Те, от которых выла волком,
Казалось, безобидны с виду.

Обиды мелкие, как зёрна,
Что просыпались через сито,
(Я ими много раз убита)
И тяжелей они, чем жёрнов.

И были вовсе легковесны,
Непостижимы и нежданны,
Как пена, что, наполнив ванну,
Из ванны выползает тесной.

Обиды, что идут по следу,
И отрезают путь обратный,
И, повторяясь многократно,
Сживают походя со света.

Я разложила по порядку
Свои давнишние обиды,
Я – не обиженная с виду,
Уйду отсюда без оглядки.