Варианты

Нелли Гришина
У судьбы вариантов ворох,
Но она выбирает чаще
День, когда наш сыреет порох,
И за шкирку по дебрям тащит.

Но она не всегда злодейка,
Иногда подсластит пилюлю,
Рубль подаст, а возьмёшь – копейка,
Скажет жалостно: обманули?

Вообще у неё не спросишь:
- В чём мои виноваты предки,
Почему вознесёшь и бросишь,
И в невидимой держишь клетке?

У судьбы есть такие козни,
Всяко разные заморочки,
Чтоб не вместе, а чтобы врозь мы,
От любимого чтоб ни строчки.

Нам бы ровным идти маршрутом,
А она нам – крутые горки,
Дунет холодом в мае лютым,
Мёд из сладкого станет горьким.

Зашифрованная паролем,
Знает всё, но не даст подсказки,
Мы, как можем, играем роли
По сценарию страшной сказки.