Состояние Свободы - рабство

Трошин Борис Александрович
Человека выбрала Свобода.
А ему спокойнее в оковах.
Ведь Свобода - нищенка у входа.
Рабство - в совокупности доходов.

Человека выбрала Свобода.
Он её пинает и валяет.
Ведь Свобода - нищенка у входа,
О Свободе раб не помышляет.

Человека выбрала Свобода.
Но она голодна и тщедушна.
Ведь Свобода нищенка у входа.
Лучше быть рабом, но парнем нужным.

Человека выбрала Свобода.
Разбежались псы насилья злые.
Но встают рабы стеной у входа,
Люди дворовые, столбовые.

Человека выбрала Свобода.
Бременем на плечи навалилась.
Рабство же -   лекарство для народа.
Чтоб Свобода рабством подавилась!

Человека выбрала Свобода.
Он и без наркотиков, но в трансе.
Ведь Свобода нищенка у входа;
Раб же на окладе и балансе.