4. Уже целый месяц

Лидия Гржибовская
 Мне целый месяц, каждый зимний день,
 Идти к любимой, ну совсем не лень...
 Только, только вечер наступает,
 Месяц-друг на небо выползает,
 Иду по нашей улице пешком,
 Её лишь слово, пошел бы босиком,
 Я месяцу кричу, спасибо друг,
 Ты прекрасно освещаешь  всё вокруг,
 С тобой мне очень весело шагать,
 Песню тихую о любви напевать,
 У калитки ты прощаешься со мной,
 Покачав своей рогатой головой!
 Спасибо друг, спасибо мой родной!