Март

Галина Рудинская
Обрывки старых туч,
         что от зимы остались,
деревья разметут
         на мартовских ветрах.
Пробьется синева,
         и первых листьев завязь
утонет в синих луж
         распахнутых глазах.
И, солнцем ослеплен,
         посмотрит сквозь ресницы
на небо старый парк,
         а в тишине аллей
сиреневым кустам
         цветение приснится,
шаги влюбленных пар
         и первый соловей.