Праздник спонтанной доброты...

Шнапс-Капитан
Эх, Русь, разгульная, кондовая,
Непостижимая краса,
И доброта у нас «особая» –
Как водка или колбаса…

Пойдёшь направо с пожеланьем
Кремлю родному долгих дней –
Осыплет вас благодеяньем
Наш Самый Главный Добродей…

Отдашь налево знак вниманья
Худой Навального судьбе –
Получишь мигом в назиданье
Дубинкой доброй по балде…

Нам сто рублёв на валерьянку,
А сто мильярдов от щедрот –
Поиздержавшемуся банку,
На золотой газопровод …

От доброты спонтанно пью,
Червонец кину бабке с кошкой,
А в переходе подпою
Дедуле с драною гармошкой!..

Душевность пряча по квартирам –
Скудеет ценностей скрижаль.
…А доброта плывёт над миром,
Как облака …куда-то вдаль.