как с Богом говорить?

Павел Апидамский
Как с Богом говорить?
       Слова не однозначны...
В них желчь и фальшь,
      и сладострастья трель!
Я думаю, душой, поступком,
                а иначе
сознание окутает гордыни хмель.
На исповедь спешишь?
                Кому нужнО
твоё греховное паденье!?
У Бога попроси прощенья -
вот это истинно важнО!
Когда по истеченьи срока
к небесным вратам подойдёшь,
тогда своим делам, порокам
ответ у Господа найдёшь.
Лишь ОН один имеет право
своих рабов, тебя карать...
Пред ним обязан отвечать!,
ОН даст тебе позор иль славу.
Пред НИМ,
      и только лишь пред НИМ
в ответе за свои деяния.
Молись, и помыслом своим
ЕМУ приносишь покаяние.
Зачем тебе ещё посредник,
что волей Бога иль Христа
оценит... Он лишь проповедник...
Ему не заменить ТВОРЦА!
2001