Чудо..

Трошин Борис Александрович
Чудо Божее – погода!
С нею нам не совладать.
Дарит радость нам природа.
Небо дарит благодать

Тянет с севера прохладой,
Ждём июньское тепло?
Нам не надо винограда,
Нам бы с бульбой повезло.

За косу возьмёмся – хляби
Сено вымокло в скирдах.
То лопаты нет, то грабли
Рассыпаются в руках.

Всякий раз зима теплее.
Лето, осень – холода.
Только  люди стали злее,
Ненасытней города.

То им то, а то им, это.
Вёдро плохо, жуть - мороз.
Ждут и, вот приходит лето,
Как обычно, не в серьёз.

Нам бы осени дождаться!
Надавить вина в бутыль...
А потом зимой нажраться,
Потверждая русский стиль.

Потому что непогода.
День за днём, и круглый год.
Дарит радость нам природа
И,  совместно с нами пьёт.