Я не спал я лег и умер

Башинская Татьяна
Я не спал: я лег и умер,
Ночь сожгла меня дотла.
Я наутро встал и думал,
Где душа моя была.
Что ни день, то наважденье -
День рожденья или смерть,
Есть в нем признак продвиженья,
Даже хочется запеть.
Я не пел, я только думал,
Я желал,  но не имел.
Но когда ты спал, я губы
Приложить к виску посмел.
1989