Этот мир

Мухамед Ид
…Ок, начнем.
 
От моих текстов..совсем не хочется улыбаться, вы правы.
Я пишу для себя, я не жажду добиться славы.
Я передаю свои эмоции, чувства, через вот эти вот строки…
Кому-то не по душе, но и поражаю многих.
Я не учу жить, я просто рассказываю о своей жизни…
Я не прошу повторять, не прошу прокручивать мои мысли…
Я не прошу ничего. Только уважения…
Я как и любой из вас имею право на свою…точку зрения.
***
Этот мир…так разнообразен…красив…жесток…
Мы не видим ничего…розовые очки- нынешняя мода.
Я выдаю это все в своих красках- вот он, мой монолог…
Извините, если подолью в ваш сладкий коктейль, чуточку соды.
Мы видим лишь вершину айсберга, и больше ничего не хотим видеть…
Нас устраивает это…только не меня…я делаю свои выводы, здесь я независимый зритель..
 Мы видим как все хорошо, солнечно, прекрасно,
Но не видим как обворовывают стариков…
А зачем?...все для нас предельно ясно..
Нам хорошо…и не нужно лишних проблем и слов….
Опять же?..зачем?...ведь это не касается нас, нашего достатка…
Только вот не задумываемся..»Жизнь всегда возвращает то, что ты натворил»…
Зачем задумываться о том?..что мы будем на их месте…ведь нам и так…довольно мило и сладко..
И совсем не за чем о проблемах других говорить….
Дети сутками сидят в интернете, их интересы- давно не куклы и что-то вроде салок….
Алкоголь, табак, обколотые руки?...может хватит?..разве этого мало?...
Все больше субкультур, готы заполонили просторы кладбищ…убивают ни в чем неповинных детей SkeanHead-ы..
А мы живем себе вдоволь…и даже не задумываемся об этом.
О том, что на месте тех детей, может оказаться наш ребенок, на месте тех стариков- наш отец, или мать….
Зачем?....ведь все предельно ясно…мы даже не хотим об этом знать.
Все видим через розовое свечение…индивидуальных очков, которые крепко сидят..
Видим в жизненном свечении этот давно потухший от лжи сад..
Линии метрополитена….где люди..за место в поезде….готовы перегрызть глотку…
Сидят подростки, когда 70-ти летним бабушкам приходится стоять….
Здесь..пожалуй..опять же, грустная нотка…
…За них..пусть постыдиться их же мать.
Хотя о чем мы говорим?...детей оставляют в роддоме…покупают дипломы, хирурги, врачи…
Губят жизни…а все почему?...да просто…сволочи.
…Этот мир катится к чертям…как и эта фальшивая любовь, эти спиногрызы…
Любить можно на словах. Это лишь твоих рисованных картин эскизы.
Только вот фальшивое полотно…как и твои чувства…как и этот мир.
…Но…чтобы все передать…недостаточно только лишь моих лир.
                I am sorry…давно уже нет сил.