Мой февраль

Люмико
Тебе спасибо, мой февраль,
За вьюги с шелестом позёмки,
За песенную пастораль,
За лёд речной с водой у кромки.

Всё стелишь снежные ковры,
Но луч пробьётся в небе ясном -
Калина, осени  дары,
Рубином  засияет красным.

И солнца нет, а всё светло,
Деревья тихо встрепенулись,
Корням уж чудится тепло,               
И ветви сладко потянулись.

Ты с крыш сбиваешь снег и лёд:
Будь осторожен,  друг-прохожий!
Февраль застенчиво идёт –
На старших братьев непохожий.

Ты друг и младший брат Зимы,
Уж потому мне всех дороже,
Что отбираешь власть у тьмы.
Ты переменчивый,… ну что же.

Фото авторское. Сегодня февраль такой.