Штормовое предупреждение

Трошин Борис Александрович
Корабли идут в  кильватер.
В море лоция – фарватер.
Вся команда на борту,
Сердце  женщины в порту.

Ходят люди-корабли,
По форватеру Земли.
На носу стоит матрос;
За спиною море слёз.

Видим тени своих тел.
Люди – тени своих дел.
Не вернётся шхуна в порт;
Будет сын за папу горд.

Корабли идут в кильватер.
Океан им Альма-Матер.
Ходят волны по груди...
Шторм по курсу, не ходи.