Закрываю глаза ладонями

Игорь Тодосейчук
               

                //Наше счастье в нас. В тех, кто нас любит
                и тех, кого любим мы.//

Закрываю глаза ладонями
Будто с жизнью наедине.
Шагну в вечность, никем не понятый!
Крикну голосом пустоте:
«- Где мечты? Говорят, сбываются?
-Где любовь? Говорят, прейдет?
-Шутки Господа??? Насмехаются…»
Успокоился. Всё пройдёт.

Открываю глаза «О, Господи
Вот мой дом, вот моя жена.»
И не самый удачный год, поди,
Но  так близко моя мечта.

Закрываю глаза ладонями
Неужели сейчас не сплю
Плачет небо из глаз бездонными,
Я любим, да и сам люблю.

Открываю глаза «О, Господи
Вот мой дом, вот моя жена.»
Сколько ж время прошло? Уж год, поди.
Повзрослел … и сбылась мечта.