Путь

Эхневери Тайани
Ты идёшь гулять,
Но куда и с кем?
Просто так идёшь один, куда глаза глядят.
Смотришь на людей -
Люди смотрят в даль;
Снова понимаешь - им нет дела до тебя!

(припев):

          Ближе посмотри
          У себя внутри -
          Может быть, увидишь огонёк или огонь.
          Дальше не ходи -
          Дальше нет пути,
          Если сердце не горит, и не протянута ладонь...

Есть пути у всех -
Ты не выбрал свой.
Смотришь виновато - все куда-то вдаль идут.
Смело оглянись -
Есть дорога в жизнь!
Ты её найдёшь, и всё ж - не забывай мечту...

(припев).

Кто на полпути
Повернул назад - тому
Силы не хватило, но признается ли он?
Мы идём вперёд!
Что же ты стоишь?
До рассвета надо нам постичь один закон
Пути...

(припев).

+

Дальше не ходи -
Дальше нет пути,
Если сердце не горит, и не протянута рука помощи...