Зимний вальс

Таня Зачёсова
Снежное утро с восторгом
Сыпало хлопьями нежными,
Грело рябиновым соком
Руки свои белоснежные.
Мягкостью всё укрывало,
Пухом лебяжьим снежинок,
Солнце лучами сияло
На бриллиантах льдинок.
В вальсе Зима кружилась –
С Ветром, давясь от смеха,
Шуба ее искрилась –
С легкостью белого меха,
Тропка следов звериных
Мантию расписала...,
В серьгах из льдинок длинных,
Нежно капель играла.
Ветер дарил подарки
И комплименты сполна!
В шубе Зиме было жарко –
Сбросила... И Весна,
Скоро свой вальс закружит –
Март, а за ним апрель...,
Скоро повсюду лужи
Нам напоёт капель.

Скоро... Ну, а сегодня –
В вальсе, от танца пьяна,
С Ветром и Вьюгой-сводней
Лихо кружит Зима.