Чёрная Весна

Эхневери Тайани
Зима. Мир - стекло. Зима - лютый холод.
Зима - белый снег; саван землю укрыл.
Зима. Где тепло? Зима - мир расколот
На клетки домов и на свист белых крыл.


Эй, я - Чёрная Весна!
Я бужу вас ото сна,
Перекрасив зиму,
Разогнав холода...
Но никто мне здесь не рад.
Почему-то все молчат...
Что ж, не будет вам цветов -
Я останусь навсегда!

Да, я - Чёрная Весна,
И теперь вам всем - хана!
Будет чёрной вся земля
По лесам да по полям
Всем людишкам там скитаться,
Друг на друга натыкаться...
Над землёю - ночь черна.
Это - Чёрная Весна.


Весна - преддверье лета. Лучами всё согрето.
Весна зиму отпустит, и в зелень мир оденет.
И шёпот ветра крыл вам всем прибавит сил...
Но только не видать - увы! - ни снега, ни травы.


Ведь я - Чёрная Весна!
Я бужу вас ото сна,
Перекрасив зиму,
Разогнав холода...
Но никто мне здесь не рад.
Почему же все молчат?!
Что ж, не будет вам цветов -
Я останусь навсегда!

Да, я - Чёрная Весна,
И теперь вам всем - хана!
Будет чёрной вся земля
По лесам да по полям
Всем людишкам там скитаться,
Друг на друга натыкаться...
Над землёю - ночь черна.
Это - Чёрная Весна.