Переоценка ценностей

Элла Петрицкая-Фридман
Телевизор, кольца, стенка.
Две подушки - на двоих.
Здесь идет переоценка
бывших ценностей моих.

Полный стол, достаток в доме,
тихо, пусто и тепло.
А душа-то на изломе,
как разбитое стекло.

Не умела, не ценила,
оттого не сберегла -
свежесть, молодость и силу -
то, чем раньще я жила:

Неба синь, воды журчанье,
нежное тепло руки.
голоса его звучанье,
рифмы, песни и стихи.

Что такое с нами стало?
Отчего застыла кровь?
Отчего я перестала
верить в сказки и любовь?

Ноет битая коленка,
слог тяжел, неровен стих...
Тяжела переоценка
бывших ценностей моих.