На безымянной высоте

Соловьёва
На безымянной высоте квартет дубов
Ведёт мелодию ушедшего огня,
Не разберу возвышенных и грустных слов,
Но трогает до слёз мелодия меня.

Деревья говорят, что страшен был тот бой,
Что были юными его герои,
Что подвиг совершался в полдень  голубой,
Когда фашисты шли на них стеною.

Не разберу возвышенных и грустных слов,-
Но  я горжусь мелодией их стройной:
На безымянной высоте квартет дубов
Как символ величайшего геройства!