Что оставлю?

Сергей Момджи
Готовлю я последнее сказание,
Про жизнь отца, то что хранит душа,
И документы для его издания,
Включу, без исключения туда.

На этом, может быть, поставлю точку,
Смогу ли людям новое сказать?
Пусть лучше поощрять стихами дочку,
И правнучку стишками баловать.

С меня смеются молодые профи,
Мол, старомоден слог, да и язык,
На книгах свой, мне не увидеть профиль,
Да, и к признанию, я не привык.

Мне лишь бы точно знать, что ты, родная,
Откроешь как-нибудь том скромный мой,
И в нём себя, приятно узнавая,
Нырнёшь вдруг в стихоомут с головой.

Везде там ты, тебе почти все строчки,
Писал, и ты была передо мной,
Увидишь, как душа в них кровоточит,
Что поздно так мы встретились с тобой.

Что коленкор собраний сочинений?
Его, мне не увидеть никогда,
Мне лишь бы передать волнение,
В стихах своих, что пережил и я.

А ты уйдёшь, оставлю в Интернете,
Свою страничку, пусть повиснет там,
Быть может, кто нечаянно заметит,
Зайдя в пещеру, как сказав:"Сезам!"

17.06.2009г.