Снежный вальс в лесу...

Николай Копылов
Кружится и нежно ложится
Пушинками снег на землю,
Похоже природа стремится,
Прикрыть всю свою наготу.

   Берёзки стоят как невесты,
   Одев белоснежный наряд.
   Дубы в белых фраках прелестны,
   На милых соседок глядят.

Зелёные сосны-былинки
Хотят подбелить свои кроны,
Иголки сшивают снежинки,
Как фей одевая в короны.

   Собрались гурьбою осины,
   Попить у ручья-родника,
   На танец их в снежной пучине
   Зовут женихи-тополя.

В созвучиях гамм унисона,
Ликует весь свадебный лес,
Как-будто под марш Мендельсона
В земной красоте средь небес.